キムチとニラとねぎのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
ねぎは洗って、ニラの長さにあわせて斜めに輪切りにしてほぐしておく。
-
- 2
- たまごを溶く。
ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- 2に1とキムチを入れて、全体的によく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
フタをして弱火で3分ほど焼く。
中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
余っていたねぎを使い切るために作りました。