材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を剥いで一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら弱火にしてにんにくを加えて炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ、塩を振って中火で炒める。
-
- 4
- 鶏肉の表面が白くなったらトマト缶、コンソメを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 5
- ケチャップ、ウスターソースを入れ、蓋をしないで10分煮る。
-
- 6
- 汁気が減ってペースト状になったらこしょうを振り、ピザ用チーズをかけて蓋をする。チーズがとろけたら火を止めて完成!
おいしくなるコツ
⑤では焦げ付かないように、たまにヘラで混ぜると安心です♪
きっかけ
濃厚なトマト煮を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ〜りチーズと相性抜群です♪