作り方
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- 1
- さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ1)をふりかけて、軽くラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(500wで7~8分目安)
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- 2
- たまねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて、ほぐしながら炒める。
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- 3
- 2に塩とこしょうを入れて、鶏ひき肉に火が通るまで炒める。
炒め終わったらしばらくおいて、粗熱をとる。
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- 4
- 1のさつまいもを熱いうちにボウルでつぶし、3を入れて全体的によく混ぜ合わせ、コロッケの形に形成する。
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- 5
- たまごを溶く。
4に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。
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- 6
- 鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
5を入れて、1~2分揚げる。
その後ひっくり返して、4~5分ほど揚げて出来上がり。