アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
なめ茸をのせた冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豆腐
150g×6
えのき
200g
しょうゆ
20ml
砂糖
5g
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
    その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。
  2. 2
    えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて佃煮を作る。
  3. 3
    豆腐にを器に盛り、2をのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたえのきを使い切るために作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
えのき冷奴絹ごし豆腐木綿豆腐しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 12:47
林檎の木さん、今日も暑くなってきたので、お昼に冷奴いただきました♥️えのきと豆腐早く使いたかったので、うれしいです♪素敵な午後をお過ごし下さいね(*゚ー^)
とらねこのぱせり
なめ茸、味付けとっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする