さわらの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 塩 1~2g
- 白みそ 150g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ0.5
- サラダ油 少量
作り方
- 1 さわらに塩を振って、冷蔵庫で1時間ほどおく。
- 2 白みそ、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせて、みそ床を作る。
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3
バットに2の半量を入れて、平らに広げる。
上に1をのせて、さらに上から残りの2を塗る。
ラップをして冷蔵庫で6~7時間おく。 - 4 3を冷蔵庫から出し、さわらからみそ床を取り除く。
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5
フライパンに薄くサラダ油を塗る。
4を弱火で5分ほど焼く。
適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに5分ほど焼く。
中まで火が通ったら、出来上がり。
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14 件
つくったよレポート(14件)
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ひかりん★2024/10/05 04:10美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/08 13:04美味しく焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/04/18 07:23参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
えむえむむෆ2023/05/14 21:15こんばんは♪
とっても美味しかったです!いつもレシピ&レポありがとうございます♡♡
明日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛