えのきわかめスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とし、2cmの長さに切ってほぐしておく
玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする -
2
鍋に乾燥わかめ、えのき、玉ねぎを入れて、水、ダシダ顆粒を加えて強火にかける
沸騰したら弱火にして約5分煮る - 3 塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
ざ、食物繊維!
おいしくなるコツ
手順2の、乾燥わかめをそのまま鍋に入れるのが気になる場合は、先に袋の規定の通りに水で戻してから鍋に入れてください
- レシピID:1270024416
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/02/14 20:27美味しかったです〜!寒い日にピッタリ!
玉ねぎも入って具沢山で優しい味になりました