にんじんとツナのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとツナのきんぴら
  • 約15分
さくぼぼ
さくぼぼ
にんじんとツナ缶があればできます
ピリッと辛くさせるのが美味い

材料(1〜2人分)

  • にんじん 1-2本
  • ツナ缶 1缶
  • ごま油 適量
  • 一味(無くてもok) お好み
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1-1.5
  • はちみつ 小さじ2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて3cm長さに切り、細切りにする
    ツナ缶は油漬けなら軽く蓋開けて油を切っておく
    (水煮缶ならそのままでok)
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、お好みで一味を加えて加熱し、にんじんをしんなりするまで中火で炒める
  3. 3 ツナを加えて軽く混ぜ、酒、醤油、はちみつを加えたら水分を飛ばすようにさらに炒める
  4. 4 塩・胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

にんじん消費!

おいしくなるコツ

はちみつはみりんの代わりです、みりんを使う場合は酒の量も減らしてください ツナ缶に味があるので、にんじんの量が少ない場合は醤油の量を加減してください

  • レシピID:1270024385
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒めツナ缶
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/07 17:43
    にんじんとツナのきんぴら
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る