にんじんとツナのきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて3cm長さに切り、細切りにする
ツナ缶は油漬けなら軽く蓋開けて油を切っておく
(水煮缶ならそのままでok) - 2 フライパンにごま油を敷き、お好みで一味を加えて加熱し、にんじんをしんなりするまで中火で炒める
- 3 ツナを加えて軽く混ぜ、酒、醤油、はちみつを加えたら水分を飛ばすようにさらに炒める
- 4 塩・胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
にんじん消費!
おいしくなるコツ
はちみつはみりんの代わりです、みりんを使う場合は酒の量も減らしてください ツナ缶に味があるので、にんじんの量が少ない場合は醤油の量を加減してください
- レシピID:1270024385
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/09/07 17:43美味しく頂きました(*^^*)
ピリッと辛くさせるのが美味い