アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さっぱり 梅おかか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

絹豆腐
2/3丁
梅干し
2個
鰹節
1/2パック
カイワレ
少々
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、梅肉を包丁でたたく。
    カイワレは根の部分をカットする。
    豆腐は1/3を3等分に切る。
  2. 2
    鰹節とたたいた梅を混ぜる。
  3. 3
    2を豆腐の上にはのせ、カイワレを散らし、だし醤油を回しかける。

きっかけ

暑くてさっぱりした物が食べたかったので。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かいわれ大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/09/25 00:04
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2023/10/19 18:10
おつまみに♪さっぱり美味しかったです~ヘルシーで罪悪感も無し♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする