幼児食も取り分けできる!ピリ辛ささみきゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩をしてしばらくおく。ささみは耐熱皿に入れ、酒をふりかけ、600w 7〜9分加熱し、完全に火を通す。氷水につけて、ささみを手でさく。
-
- 2
- ニンニクはすりおろす。1のきゅうりは手で水を絞り、ボウルに入れる。1のささみもボウルに入れ、ほかの調味料、いりごま、すりおろしたにんにくをいれ、よく混ぜる。
できあがり!
おいしくなるコツ
豆板醤は好みの辛さで調整してください。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので家にあるもので作りました。