ポテトサラダ(きゅうり・ツナ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。 - 2 きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
-
3
1の粗熱がとれたら、1に2とツナを入れる。
塩とこしょうも入れて全体的に混ぜ合わせる。
最後にマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/13 20:37林檎の木ちゃん♪ハムをいれて作りました˚✧₊⁎パンにサンドしていただきました✧˖°( ◜ᴗ◝)♡