アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
大根おろしとなめ茸で作る簡単なおかずです。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

だいこん
300g
えのき
1株
しょうゆ
20ml
砂糖
5g
みりん
大さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
    鍋に入れて、ほぐしながらゆっくりと加熱する。
  2. 2
    えのきから水分が出てクタクタなってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れる。
    10分ほど、かき混ぜながら煮詰めたら火を止める。
  3. 3
    だいこんは洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
  4. 4
    3を器に盛り、2をかける。
    細かく刻んだ大葉を上にのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にえのきが余っていたので作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
えのきしょうゆしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 21:26
きょうはこちら♬ちょうど昨日使い切りたかったえのきで作ってみました♡やや甘めで美味しいなめ茸にみずみずしい大根おろしで美味しい一品✨素敵レシピ感謝です❦
ここなっつん
大葉付きで、すごくきれいに仕上げて下さりありがとうございます!! とっても美味しそうです♪♪
2023/02/21 18:35
えのきなめ茸でつくりました♡副菜にぴったりですネ‎♫*ありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
なめ茸の味付け、とっても美味しそうです♪♪ こちらもありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする