塩鶏(鶏むね肉) レシピ・作り方

塩鶏(鶏むね肉)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉で作った塩鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
    塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。
  2. 2 鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で1日おく。
    その後、冷蔵庫から出す。
    ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。
  3. 3 鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
    中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。
  4. 4 3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024268
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/12 23:06
    塩鶏(鶏むね肉)
    塩鶏美味しく頂きました(*^-^*)
    ヘルシーで良いですね♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/30 20:03
    塩鶏(鶏むね肉)
    塩麹味付けで優しい味わいになりました!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
  • ザズー
    ザズー
    2021/10/18 11:37
    塩鶏(鶏むね肉)
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/10/10 11:48
    塩鶏(鶏むね肉)
    林檎の木さん、こんにちは✨お昼に塩鶏を作りました♪
    むね肉が好きな子供が喜んでくれました♥️雲ってきました…でもちょうど良い気候です☆素敵な午後をお過ごし下さい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る