材料(2人分)
- カジキマグロ
- 200g
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 米粉
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- カジキマグロは3cm幅ぐらいの細切りにする。
両面に塩を振って10分ほどおく。
-
- 2
- カジキマグロから出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振る。
大葉を巻き、全体的に米粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、バターが溶けてきたらカジキマグロを入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、3分ほど焼く。
-
- 4
- ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
カジキマグロの中まで火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
カジキマグロを購入したので、作りました。