焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、粉末昆布だしの素、しょうゆを混ぜ合わせる。(粉末昆布だしの素が溶けない場合は、少し加熱して溶かす)
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2
なすは洗って、ガクを剥き取る。
竹串でところどころを刺して、穴をあける。 -
3
グリルを3分ほど予熱し、焼き網になすをのせる。
6~7分ほど焼いた後、ひっくり返して4~5分ほど焼く。(皮全体が黒く焦げるまで焼く) -
4
深めの耐熱ボウルに焼きあがったなすを入れて、ラップをして蒸らしておく。
触れる程度の熱さになったら、皮を引っ張って剥く。
その後、食べやすい大きさに切る。 -
5
4を皿に盛りつけて、1をかける。
生姜をすりおろして、うえにのせて出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2022/07/10 19:39グリル焼き♡香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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Chakori2021/10/01 23:24美味しかったです。おごちそう様でした!
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にゃんこすけ3212021/08/30 19:23美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
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も〜も〜2021/08/19 16:13林檎の木さん、焼きなす簡単で美味しかったです♪