ハロウィンに食べる「かぼちゃシチュー」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎをちょうど良い大きさに切る。
鍋にサラダ油を熱し、塩を少し加えてたまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしたら、にんじんを加えて軽く炒める。
-
- 2
- 鍋に水を加え、にんじんに火が通るまで中火で15~20分ほど煮る。
その後、シチュールーを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
-
- 3
- かぼちゃとブロッコリーを一口大に切り、深めの耐熱容器に入れる。
水(大さじ1)を振りかけて、ラップをして、それぞれ柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 2に牛乳を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、3のかぼちゃとブロッコリーを入れて出来上がり。
きっかけ
ハロウィンの日に出すシチューとして作りました。