キムチとニラとねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、水と小麦粉とかたくり粉を入れてダマにならないように混ぜる。
-
2
ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
ねぎは洗って、ニラの長さにあわせて斜めに輪切りにしてほぐしておく。
1にニラとねぎとキムチを入れて、よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油をしき、焼きやすい分量の2を入れて平らに伸ばす。
弱火で火が通るまで焼く。その後、ひっくり返して適度に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2024/05/28 02:52美味しくいただきました!
-
カンノーロ2023/05/28 19:19林檎の木さん、今晩は:-)
チヂミとっても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^^) -
◆ひろちゃん2023/05/06 17:53林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
sweet sweet ♡2023/04/29 18:55林檎の木ちゃん♪にらなくてもやしをいれました!ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ