わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![わかめと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9f2b8757e03ed626922029d092cbeb8fb4037c.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
- 2 鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめと油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/09/21 12:54林檎の木さん♡お昼にお味噌汁作りました✨シンプルでとてもおいしかったです♪
今日も良い天気ですね☘️お月見できるといいです♥️明日は雨かなぁ…素敵な午後を☆