甘酒で作る 空芯菜と茹でだこの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜は葉と茎に分けて茎を先に熱湯で茹で始め、30秒ほどたったら葉を入れ、さっと茹でたらすぐにざるに上げて冷ましておく。
- 2 茹でだこは食べ易い大きさにスライスする。
- 3 ボールに、甘酒・純米酢・白みそをよく混ぜ、1の空芯菜と、2のたこを加えて和える。
きっかけ
甘酒と白みその発酵調味料パワーに空芯菜の食物繊維がダブルで腸活になり免疫力アップします!
おいしくなるコツ
甘酒はドロっとしたとろみのあるタイプのものを使っています。味をみて甘みが足りなければ甘酒を足して下さい。 空芯菜は茹ですぎるとすぐに変色するので、さっと湯に通す程度で(^^♪
- レシピID:1270023905
- 公開日:2021/07/19
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