ポテトサラダ(パプリカ・にんじん・きゅうり入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。 -
2
きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
パプリカは洗って、1cm角ぐらいに切る。 -
3
にんじんは洗って皮をむき、小さくサイコロ状に切る。
その後、耐熱皿にのせて、水大さじ1を振りかけて、軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
熱を冷ます。 -
4
1の粗熱がとれたら、1に2と3を入れる。
塩とこしょうも入れて全体的に混ぜ合わせる。
最後にマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。 -
5
1の粗熱がとれたら、1に2と3を入れる。
塩とこしょうも入れて全体的に混ぜ合わせる。
最後にマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/09/03 16:06こちらも一緒に♪ピーマンを使いました♡シャキシャキとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり2022/08/07 12:18林檎の木さん☺️家で収穫したパプリカ、きゅうり、じゃがいもでポテトサラダ作りました☘️野菜たっぷりとてもおいしかったです♥️蒸し暑いですが…素敵な午後を♡
-
れいにゃ~ん✿2021/08/03 07:37ポテトサラダ
↑です♪♪
彩も綺麗になって美味しかったです✩.*˚いつもありがとうございますヾ(´∇`)ノ