ポテトサラダ(チーズときゅうり入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。 -
2
きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
プロセスチーズを5mm幅角に小さく切る。 -
3
1の粗熱がとれたら、2を1に入れる。
塩とこしょうも入れて、全体的に混ぜ合わせる。
最後にマヨネーズを全体的に絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/05/06 09:19きょうはこちら♬チーズ入りのポテサラコクと塩っけがあって美味しい〜(๑´ڡ`๑)今日もご馳走様でした♡よいGW最終日になりますように✨
-
sweet sweet ♡2023/09/05 19:47チーズいり♡クリーミィでとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡