万願寺とうがらしのハニーピーナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
甘辛和風味が定番ですがマスタード味もなかなかです♡

材料(2人分)

万願寺とうがらし
6個
ちりめんじゃこ
20g
●しょうゆ
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●日本酒
大さじ1
●塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
マスタード
大さじ2
粉末ピーナッツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはへたと種を取ってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れてちりめんじゃこを炒める。
  3. 3
    万願寺とうがらし遠入れて炒める。
  4. 4
    ●で味付けしてふたを閉めて2分加熱する。
  5. 5
    マスタードと粉末ピーナッツを加えて水分を飛ばすようにざっと炒める。

きっかけ

定番の常備菜の味変がしたくて試しました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする