万願寺とうがらしのハニーピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 6個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●日本酒
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ2
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしはへたと種を取ってざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れてちりめんじゃこを炒める。
-
- 3
- 万願寺とうがらし遠入れて炒める。
-
- 4
- ●で味付けしてふたを閉めて2分加熱する。
-
- 5
- マスタードと粉末ピーナッツを加えて水分を飛ばすようにざっと炒める。
きっかけ
定番の常備菜の味変がしたくて試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません