かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむいてすりおろす。
しょうゆ、柚子果汁、ガムシロップ、にんにくチューブ、すりおろした生姜を混ぜてタレを作る。 - 2 ねぎは洗って、小口切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、かつおの刺身を入れる。
転がしながら、手早く表面全体に焼き色を付ける。 -
4
3を食べやすい大きさに切って、お皿に並べる。
2を上にのせる。
最後に1を全体的にかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2022/06/10 23:30こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです(*´艸`)✧︎*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
れいにゃ~ん✿2021/12/26 20:44かつおの刺身を叩きにして食べても美味しいですね\(^^★)/フライパンで簡単に♪♪美味しかったです\(^^★)/
-
あきちゃんで~す2021/12/14 23:09鰹のたたき✨刺身をフライパンで焼いてすぐ食べると美味しいですね✨タレも作って美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o