アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
蒲焼き風の醤油タレの味付けなので、ご飯に乗せればどんぶりにもなります。

材料(2人分)

イワシ
4尾
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを手開きにして、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、両面に焼き色がつくまでイワシを焼く。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた★を加えて、イワシに絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

イワシを焼くときは弱めの中火で。

きっかけ

イワシが安かったので♪ 甘めが好きな方は砂糖を追加してください。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
いわし照り焼きソースその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする