材料(2人分)
- イワシ
- 4尾
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イワシを手開きにして、両面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、両面に焼き色がつくまでイワシを焼く。
-
- 3
- 混ぜ合わせておいた★を加えて、イワシに絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
イワシを焼くときは弱めの中火で。
きっかけ
イワシが安かったので♪
甘めが好きな方は砂糖を追加してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません