アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとプチトマトのネバネバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
夏にさっぱりした一品です。

材料(2人分)

オクラ
1袋
ミニトマト
10個程度
茗荷
4個程度
ごま油
大1
めんつゆ
大1
少々
チーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりした後に鍋に湯を沸かし、1分間茹でる。ザルにあげ、水を切ったらみじん切りにする。
    ミニトマトは半分もしくは1/4に切る。茗荷は千切りにする。チーズは5mm角に切る。
  2. 2
    1を全てボウルに入れ、ごま油、めんつゆ、塩で味を整える。
    冷蔵庫で冷やして
    できあがり!

おいしくなるコツ

オクラは細かく切るほどねばねばが出ておいしいです。

きっかけ

家にあるものでさっぱりしたものを作りたくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食夏バテ対策プチトマトみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする