アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとお野菜の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
がんもで旨味を出して優しい味わいの煮物にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんも
小4つ
大根
1/3個
ししとう
4つ
出汁
300cc
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは湯通しします。

    大根は気になる方は皮を剥いて3センチ程度に切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、がんもと大根を入れ火にかけます。

    落し蓋をして弱火で15分ほど煮ていきます。
  3. 3
    ししとう、みりん、醤油を追加してさらに5分ほど煮て出来上がりです。

    食べるまで蓋をして余熱で温めておいてください。

おいしくなるコツ

ししとうは煮すぎない方がいいです。 食べるまでに時間があれば蓋をして余熱を利用して味を染み込ませてください。 出汁はお水にだしの素で大丈夫です。私は野菜出汁を使っています。

きっかけ

がんもの煮物が好きなので色々な組み合わせをしたかったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
大根ししとう

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 09:19
がんもからもしっかり旨味が出て、おいしく頂きました♪
ゆりよう
レポートありがとうございました!がんも美味しいですよね✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする