アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
水菜と油揚げで煮浸しを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
100g
油揚げ
1枚
300ml
粉末昆布だしの素
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
大さじ1.5
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、2cm幅ぐらいに切る。
    水菜は洗って、3~4cm幅ぐらいに切る.
  2. 2
    鍋に水と粉末昆布だしの素、油揚げを入れて中火で煮る。
    煮立ったら、いったん火を弱める。
  3. 3
    鍋にしょうゆ、酒、みりん、水菜を入れて、再び中火で煮る。
    水菜に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

水菜を購入したので、作りました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/25 18:36
林檎の木ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
味付けがとっても美味しそうな煮浸し、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2021/11/23 11:32
林檎の木さん♡お昼用に水菜と油揚げの煮浸し作りました☘️おいしそうで、いただくのが楽しみです♪今日は、晴れたり少し雨も降ったりしています(;´-`)素敵な午後を
とらねこのぱせり
とってもきれいな色の煮物、作って下さりありがとうございます!! すごく美味しそうです☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする