オクラと山芋とモロヘイヤの梅かつおサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋 (8本)
- 山芋or長芋
- 5cm
- モロヘイヤ
- 1袋
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★梅チューブ
- 7cm
- ★かつお節
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
- オクラは沸騰したお湯で1分茹で、冷めたら輪切りにする。
-
- 2
- モロヘイヤは2cm幅に切って、茎→葉の順で鍋に投入し2分茹で、冷ましておく。
-
- 3
- 山芋は皮を剥いて角切りにする。
-
- 4
- ボウルに①②③と★を入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
オクラは塩(分量外)をまぶして擦り洗いしてから茹でると、うぶ毛が取れて食感が良くなります。
きっかけ
山芋を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません