きゅうりと山芋とわかめのサラダ レシピ・作り方

きゅうりと山芋とわかめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
サラダボウル2つ分のレシピです。

切って和えるだけのさっぱりサラダに仕上げました♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 山芋or長芋 5cm
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し、しっかり絞って水気を切る。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 山芋は皮を剥いて千切りにする。
  4. 4 ボウルに①②③とぽん酢を入れて、混ぜれば完成!

きっかけ

山芋を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

わかめが大きい場合は2cmくらいに切るとバランスが良いです。

  • レシピID:1270023750
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長芋わかめきゅうり山芋
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る