豆腐をザルで濾すだけだと若干粒々感が残るので、気になる場合はミキサー又はすり鉢を使用してください (粒っていても食感や味にはほぼ影響ありません) フレッシュローズマリーはあれば是非飾ってください、そばにあるだけで風味がとっても良くなります
実家にいた当時は生クリームも卵白もちゃんと泡立ててましたが…一人暮らしを始めた頃、急にティラミス食べたくなったがしかしハンドミキサーない…で、見つけたレシピでした 豆腐をザルで濾すだけでどうにかなるじゃーん (ただし本格からは遠のいた…)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
豆腐感は無く味はちゃんとティラミスっぽくなるのでなかなか感動しました