甘辛肉まきかぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは2mm幅程度の薄切りにする。
カボチャに豚肉を巻きつける。
調味料は全て合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ中火で加熱する。両面かんごりしたら、蓋をして10分程度弱火で蒸し焼きにする。
-
3
2に合わせ調味料を入れてタレがとろっとするまで加熱する。
いりごまを全体にまぶす。
できあがり!
きっかけ
カボチャがそのままでは甘さが少なかったので少しでも美味しく食べられる調理方法を考えました。
おいしくなるコツ
カボチャに巻いた肉がのいてしまうので、フライパンに入れた後はあまり動かさないほうがいいです。
- レシピID:1270023740
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません