甘辛肉まきかぼちゃ レシピ・作り方

甘辛肉まきかぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
余ったらお弁当のおかずにもできます。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/2こ
  • 豚肉 300g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大2
  • いりごま 大2

作り方

  1. 1 カボチャは2mm幅程度の薄切りにする。
    カボチャに豚肉を巻きつける。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ中火で加熱する。両面かんごりしたら、蓋をして10分程度弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 2に合わせ調味料を入れてタレがとろっとするまで加熱する。
    いりごまを全体にまぶす。
    できあがり!

きっかけ

カボチャがそのままでは甘さが少なかったので少しでも美味しく食べられる調理方法を考えました。

おいしくなるコツ

カボチャに巻いた肉がのいてしまうので、フライパンに入れた後はあまり動かさないほうがいいです。

  • レシピID:1270023740
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る