材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 小松菜
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/4本
- 溶き卵
- 2個分
- ご飯
- 大盛り1膳
- ペースト状鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は1cmくらいに切って茎と葉に分けておく。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れて卵を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
できたら皿に取っておく。
-
- 3
- さきほどのフライパンに塩胡椒した豚バラ肉と長ねぎと入れて炒め、豚バラ肉残った色が変わり始めたら小松菜の茎を加えて炒める。
鶏がらスープの素を加えて味付けする。
-
- 4
- ご飯を入れてぱらりと炒める。
-
- 5
- 1と小松菜の葉を入れて炒め合わせ、しょうゆを鍋肌に入れて香ばしく仕上げる。
きっかけ
煮物は苦手な野菜嫌いの息子が小松菜も炒めたらOKなのでよく作ります。
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