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小松菜と豚バラ肉の塩チャーハン レシピ・作り方

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apricotcream
炒めた小松菜は野菜嫌いでも食べやすいようです♡

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
小松菜
1/2袋
長ねぎ
1/4本
溶き卵
2個分
ご飯
大盛り1膳
ペースト状鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は1cmくらいに切って茎と葉に分けておく。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れて卵を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
    できたら皿に取っておく。
  3. 3
    さきほどのフライパンに塩胡椒した豚バラ肉と長ねぎと入れて炒め、豚バラ肉残った色が変わり始めたら小松菜の茎を加えて炒める。
    鶏がらスープの素を加えて味付けする。
  4. 4
    ご飯を入れてぱらりと炒める。
  5. 5
    1と小松菜の葉を入れて炒め合わせ、しょうゆを鍋肌に入れて香ばしく仕上げる。

きっかけ

煮物は苦手な野菜嫌いの息子が小松菜も炒めたらOKなのでよく作ります。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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