手羽先の先でスープストック レシピ・作り方

手羽先の先でスープストック
  • 約1時間
apricotcream
apricotcream
捨ててしまう部分で便利に使える鶏がらスープができます♡

材料(約700ml人分)

  • 手羽先の先端部分と中骨 10個分
  • セロリの葉 2本分
  • にんじんのへた 2本分
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 手羽先をチューリップに加工した時に取り除く部分(写真右側)を使用する。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れて中火で加熱する。
    沸騰してきたら弱火にしてふたをしめて1時間煮込む。
  3. 3 キッチンペーパーを敷いたざるで濾す。
    使用するメニューに応じて塩胡椒等で適宜味付けする。

きっかけ

タイミングよく材料が揃ったので作ってみました。

  • レシピID:1270023642
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る