梅·おかか·干しあみのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
- 2 ボウルなどに1、鰹節、干しあみエビ、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を加えて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ、塩(分量外)で調味して下さい。 - 4 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2023/10/05 11:01LisaLisaさん☆具の種類が多くてカルシウムたっぷり!とっても満足感のあるおにぎりを美味しくいただきました♡
梅干し入りで夏のお弁当対策にも。