材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- サラダ豆
- 1パック
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにして耐熱容器に入れ蓋をして600ワットで5分チンします。
生姜はみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火をつけ、生姜と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 生姜の香りがして玉ねぎがしなっとしたら大根を汁ごと追加します。
-
- 4
- 全体をざっと混ぜてトマト缶、サラダ豆 、ケチャップ、醤油を追加します。
蓋をして弱火で10分ほど煮ていきます。
-
- 5
- 時々様子を見てかき混ぜてください。
もし水分が足りないようなら少々追加して様子を見てください。
-
- 6
- 最後にガラムマサラを追加して全体を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根をレンジでチンしたときに出た水分は一緒に入れてください。
もし時間があれば蓋をして一度冷ますと味が馴染んでさらに美味しいです。
きっかけ
あまりがちなガラムマサラを活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません