アプリで広告非表示を体験しよう

大根とお豆さんのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
大根をトマトとスパイスでピリッと煮てみました。冷やしても美味しいです。

材料(2~3人分)

大根
1/2本
生姜
1片
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
小さじ2
サラダ豆
1パック
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして耐熱容器に入れ蓋をして600ワットで5分チンします。

    生姜はみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火をつけ、生姜と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    生姜の香りがして玉ねぎがしなっとしたら大根を汁ごと追加します。
  4. 4
    全体をざっと混ぜてトマト缶、サラダ豆 、ケチャップ、醤油を追加します。

    蓋をして弱火で10分ほど煮ていきます。
  5. 5
    時々様子を見てかき混ぜてください。

    もし水分が足りないようなら少々追加して様子を見てください。
  6. 6
    最後にガラムマサラを追加して全体を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根をレンジでチンしたときに出た水分は一緒に入れてください。 もし時間があれば蓋をして一度冷ますと味が馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

あまりがちなガラムマサラを活用したくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアントマト缶ミックスビーンズ
関連キーワード
トマト煮 ガラムマサラ スパイス ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする