お手軽デザート☆豆乳ココアゼリー レシピ・作り方

お手軽デザート☆豆乳ココアゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
短時間で簡単にできる豆乳ココアのゼリー。
ヘルシーで、食後のデザートにもぴったりです。

材料(6人分)

  • ピュアココアパウダー 20g
  • 200ml
  • 豆乳(プレーン) 200ml
  • グラニュー糖 20g~
  • ゼラチン 7g
  • 大2
  • (お好みで)ラム酒 大1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れて、ふやかしておく。
  2. 2 ボウル等にココアパウダー、グラニュー糖、湯を入れて混ぜ、しっかり溶かす。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、しっかり溶かす。
  4. 4 豆乳、ラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5 ボウルの底を氷水(または冷水)で冷やしながらゆっくり混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
    *ここでしっかり冷やさないと、冷やし固めた時にココアパウダーが沈んで層になります。
  6. 6 容器に移し、冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす。

きっかけ

冷たいデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

5でしっかり冷やすこと。 お好みに合わせてグラニュー糖の量を調整して下さい。 砂糖入りのココアパウダーを使用する場合も、グラニュー糖の量を調整してください。

  • レシピID:1270023540
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアゼリーデザートその他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
ゼリー プリン 豆乳 ココア
料理名
ゼリー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る