アプリで広告非表示を体験しよう

たらのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
スケトウダラをフライにしました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スケトウダラの切り身
2切れ
1~2g
たまご
1個
小麦粉
大さじ3
15ml
こしょう
少量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは皮と小骨を取り除き、両面に塩をふって5分ほどおく。
    その後、タラから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面にこしょうをふる。
  2. 2
    たまごを溶き、小麦粉と水を加えて混ぜる。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、3を入れる。
    2分揚げたらひっくり返して、さらに2分揚げる。
    表面がきつね色になったら取り出して、油を切って出来上がり。

きっかけ

スケトウダラを購入したので作りました。

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
たらフライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/10/02 20:45
おいしかったです!
tommeg1202
揚げ色がすごく美味しそうなフライです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/07/25 16:21
美味しかったです(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆お休み中
すごくきれいな揚げ色のたらのフライ、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする