材料(2人分)
- スケトウダラの切り身
- 2切れ
- 塩
- 1~2g
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 15ml
- こしょう
- 少量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは皮と小骨を取り除き、両面に塩をふって5分ほどおく。
その後、タラから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面にこしょうをふる。
-
- 2
- たまごを溶き、小麦粉と水を加えて混ぜる。
-
- 3
- 1を2にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、3を入れる。
2分揚げたらひっくり返して、さらに2分揚げる。
表面がきつね色になったら取り出して、油を切って出来上がり。