アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
チンゲン菜と油揚げを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
20g
油揚げ
2分の1枚
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜と油揚げを入れて、中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜の味噌汁が作りたくて、作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げの味噌汁味噌油揚げ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/25 19:49
林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎野菜がとれて良いですねෆ˚*(• •⑉︎♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
柔らかそうに煮えたチンゲン菜、とっても美味しそうです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!
2022/01/01 16:47
林檎の木さん、こんにちは✨チンゲン菜と油揚げのお味噌汁、お昼にいただきました☘️とてもおいしかったです♪寒いですが、素敵なお正月をお過ごし下さいね(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
元日から冷えますね… チンゲン菜が鮮やかで美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする