作り置き&レタス大量消費☆レタスと干しあみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
(包丁で切ると酸化するので手でちぎるのがお勧め)
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油、しょうがを入れる。
-
- 3
-
- レタスを入れて蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- レタスがしんなりしてきたら、干しあみえびを入れて混ぜる。
レタスの食感が残るくらいで火を止める。
-
- 5
- 塩、こしょうで調味する。
保存は冷蔵庫で3日位です。
おいしくなるコツ
レタスの食感を残すため、加熱しすぎないこと。
きっかけ
レタスの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵保存可能なので、作り置きにもぴったりです。