アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁(にんじん・ごぼう・だいこん・しめじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
にんじん、ごぼう、だいこん、しめじを入れた豚汁です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
にんじん
3分の1本
ごぼう
5分の1本
だいこん
5分の1本
しめじ
50g
4ooml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼう、だいこんは洗って皮をむき、ちょうど良い大きさに乱切りにする。
    豚バラ肉は2cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1を軽く炒める。
    その後、鍋に水と粉末和風だしの素としめじを入れて煮る。
    煮立ったら、火を弱火にしてごぼうに火が通るまで弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて2にみそこしで味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に豚肉が食べたくて作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
にんじん豚汁しめじ大根ごぼう

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2024/11/09 23:43
具沢山の豚汁、旨みたっぷりでごぼうの風味も良く美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
たっぷりお肉が入った豚汁、身体が温まりそうですごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/06/01 19:40
きょうはこちら♬具だくさんで美味しい豚汁出来ました(*´ω`*)夕方けっこう涼しいので温かい豚汁ほっとします✨今月もレシピ楽しみにしていま〜す♡
ここなっつん
レシピ、いつもレポを下さり本当にありがとうございます! 本当に励みになります!! 色合いのきれいな豚汁すごく美味しそうです♪ 作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする