サバ缶&トマトのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖缶はオリーブオイル漬けが無ければ水煮缶でも。
その場合、お好みでオリーブオイルをまぶすと風味が良いです。 - 2 食パン1枚にマスタードをお好みの量を塗る。
-
3
手でちぎったレタス→スライスしたトマト→汁気を切った鯖→塩・ブラックペッパー→手でちぎったレタス
の順に載せる。 - 4 最後にもう一枚の食パンを載せる。
- 5 ホットサンドメーカーの内部に薄くオリーブオイルを塗り、予熱する。
-
6
ホットサンドメーカーに4を挟み、弱火で3分ほど加熱する。
裏返してさらに3分ほど加熱する。 - 7 両面がこんがり焼けたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
2 件
ツナサンドとは違う風味を楽しめます。
ホットサンドメーカーが無ければ、トーストした食パンで具材を挟んでもOKです。