おつまみに!もやしとニラのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとより美味しいです!

材料(4人分)

もやし
1袋
ニラ
1/4把
醤油
大さじ1
鶏ガラスープラの素
大さじ1
ごま油
大さじ2/3
豆板醤
小さじ1/2
人参(なくても可)
スライサーでカット適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし、ニラを入れ600Wで3分レンチンし、水気を絞る。
  2. 2
    ツマ切りスライサーでカットした人参を加える。(なくても可)
  3. 3
    2に醤油、鶏ガラスープの素、豆板醤を入れよくあえ、最後にごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンチンしたもやしの水気をよく切って下さい。熱いのでヤケドに注意!熱いうちに調味料と和えたほうが味が染みます。

きっかけ

簡単におつまみが作りたかったので。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
もやしにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする