おつまみに!もやしとニラのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやし、ニラを入れ600Wで3分レンチンし、水気を絞る。
- 2 ツマ切りスライサーでカットした人参を加える。(なくても可)
- 3 2に醤油、鶏ガラスープの素、豆板醤を入れよくあえ、最後にごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
簡単におつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンチンしたもやしの水気をよく切って下さい。熱いのでヤケドに注意!熱いうちに調味料と和えたほうが味が染みます。
- レシピID:1270023252
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません