おつまみに!もやしとニラのピリ辛あえ レシピ・作り方

おつまみに!もやしとニラのピリ辛あえ
  • 約10分
  • 100円以下
林檎の飴
林檎の飴
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとより美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやし、ニラを入れ600Wで3分レンチンし、水気を絞る。
  2. 2 ツマ切りスライサーでカットした人参を加える。(なくても可)
  3. 3 2に醤油、鶏ガラスープの素、豆板醤を入れよくあえ、最後にごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単におつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンチンしたもやしの水気をよく切って下さい。熱いのでヤケドに注意!熱いうちに調味料と和えたほうが味が染みます。

  • レシピID:1270023252
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る