アプリで広告非表示を体験しよう

スティックカリフラワーのオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
スティックカリフラワー初めて調理したのですが、あまり火を通さない方が美味しいと聞いたのでサッとオリーブオイルと塩麹で炒めてみました。

材料(2人分)

スティックカリフラワー
4本
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スティックカリフラワーは軽く洗って食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スティックカリフラワーを入れてオイルをよくなじませてから火をつけます。
  3. 3
    蓋をして極弱火で2分、裏返してさらに2分蒸していきます。
  4. 4
    最後に塩麹をからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので最後の仕上げに入れます。

きっかけ

自然食品のお店でスティックカリフラワーを見つけて美味しそうだったのでまずはシンプルにいただいてみようと!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベジタリアンオリーブオイル塩麹

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする