☺簡単おつまみ♪サーモンの塩なめろう☺ レシピ・作り方

☺簡単おつまみ♪サーモンの塩なめろう☺
  • 約10分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
鯵の代わりお刺身用のサーモンを使った珍しい塩味のなめろうです♪
お酒のおつまみにピッタリな一品☆

材料(2~3人分)

  • サーモン(刺身用) 1柵
  • 小ねぎ 4~5本
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎはあらかじめ小口切りにしておく。
  2. 2 サーモンを適当な大きさに切った後、塩・おろししょうが・おろしにんにく・ごま油を加えて包丁で細かくなるまでたたく。
  3. 3 小口切りにした小ねぎを加えて、さらにたたきながら全体的に混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

普通のなめろうに飽きました(笑)そんな時に思いついた塩味のサーモンなめろうです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・作った後、すぐに食べない場合は冷蔵庫で冷やしてください。

  • レシピID:1270023132
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみサーモン簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
サーモン なめろう おつまみ 簡単おつまみ
料理名
サーモンの塩なめろう
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る