シュガーレモントマト レシピ・作り方
材料(●人分)
- 【500ml瓶ひとつ分】
- ミディトマトorミニトマト 300g
- 国産レモン 1個
- グラニュー糖 150g
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶に湯むきしたトマト、スライスしたレモン、グラニュー糖を詰める。
- 2 一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
3
トマトはそのままデザート感覚で、シロップは水で1:3〜4で割ってトマト風味のレモネードとして楽しめる。
炭酸水で割ってもよい。
きっかけ
トマトに砂糖をかけるとおいしいので、ちょっとだけ一手間かけてデザートとドリンクにしてみました。
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1270023125
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません