シュガーレモントマト レシピ・作り方

シュガーレモントマト
  • 1時間以上
apricotcream
apricotcream
甘いトマトをさらに甘くしてレモンでさっぱりさせた夏のデザートです♡

材料(●人分)

  • 【500ml瓶ひとつ分】
  • ミディトマトorミニトマト 300g
  • 国産レモン 1個
  • グラニュー糖 150g

作り方

  1. 1 煮沸消毒した瓶に湯むきしたトマト、スライスしたレモン、グラニュー糖を詰める。
  2. 2 一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 トマトはそのままデザート感覚で、シロップは水で1:3〜4で割ってトマト風味のレモネードとして楽しめる。
    炭酸水で割ってもよい。

きっかけ

トマトに砂糖をかけるとおいしいので、ちょっとだけ一手間かけてデザートとドリンクにしてみました。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1270023125
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトレモンレモネードフルーツトマトトマト全般
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る