じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
少し残った牛肉で1人分の煮物
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも(小)
2個
牛蒡
5センチ
牛肉
100g
○酒、みりん
各大2
○醤油
大1
○さとう
小2
○水
大4
○ほんだし
小1/2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    牛蒡は乱切り
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1と牛肉とサラダ油をお鍋に入れて炒める
  3. 3
    お肉の色が少し変わったら○印を加えて中火弱で煮る
  4. 4
    途中で上下ひっくり返して味を全体に馴染ませるようにする。
  5. 5
    汁気がなくなれば出来上がり

きっかけ

ひとりご飯に

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 21:15
美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする