じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
少し残った牛肉で1人分の煮物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は乱切り
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と牛肉とサラダ油をお鍋に入れて炒める
  3. 3 お肉の色が少し変わったら○印を加えて中火弱で煮る
  4. 4 途中で上下ひっくり返して味を全体に馴染ませるようにする。
  5. 5 汁気がなくなれば出来上がり

きっかけ

ひとりご飯に

  • レシピID:1270023081
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/05/31 21:15
    じゃがいもと牛肉の煮物
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る