ぴり辛*中華風肉みそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochico*
そのままご飯にのせてもおいしい肉みそをレタスと半熟卵と一緒に丼ぶりに。

材料(4人分)

レシピID 1270020439
中華風肉みそ
適量
ご飯
600g
2個
レタス
1玉
白ごま
小さじ1
ラー油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    肉みそはレシピID1270020439の中華風肉みそを使いました。
    今回は豆板醤大さじ1をプラスしてます。
  2. 2
    ご飯を器に盛ります。
  3. 3
    レタスをたっぷりのせます。
  4. 4
    肉みそをのせます。
  5. 5
    冷蔵庫から出したての卵を水から13分茹でて半熟卵を作って半分にカットしたものをのせます。
    仕上げにごまを振って完成です。
  6. 6
    お好みでラー油をたらしたりすると更にご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

春雨を素揚げにしたものをトッピングするとさくさくで更においしいです。

きっかけ

肉みそとご飯だけではなくて少しでも野菜を食べてもらうために。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
肉味噌甜麺醤その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼中華丼

このレシピを作ったユーザ

mochico* 料理をはじめた家族がわが家ご飯を作るときにわかりやすいようにと画像つきのレシピノートとしてはじめました。 今はレパートリーも増えてあまり活用してくれないので『これ作りたい!』と思ってもらえるレシピを残せたらいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする