ぴり辛*中華風肉みそ丼 レシピ・作り方

ぴり辛*中華風肉みそ丼
  • 約30分
mochico*
mochico*
そのままご飯にのせてもおいしい肉みそをレタスと半熟卵と一緒に丼ぶりに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉みそはレシピID1270020439の中華風肉みそを使いました。
    今回は豆板醤大さじ1をプラスしてます。
  2. 2 ご飯を器に盛ります。
  3. 3 レタスをたっぷりのせます。
  4. 4 肉みそをのせます。
  5. 5 冷蔵庫から出したての卵を水から13分茹でて半熟卵を作って半分にカットしたものをのせます。
    仕上げにごまを振って完成です。
  6. 6 お好みでラー油をたらしたりすると更にご飯がすすみます。

きっかけ

肉みそとご飯だけではなくて少しでも野菜を食べてもらうために。

おいしくなるコツ

春雨を素揚げにしたものをトッピングするとさくさくで更においしいです。

  • レシピID:1270023039
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌甜麺醤その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼中華丼
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る