テンペのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
ちょっとしたおつまみやあと1品に!

メインで食べたい場合には倍量で作ってください。

材料(1人分)

テンペ
50g
にら
3本
ゴマ油
小さじ2程度
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ブラックペッパー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    こちらのテンペを使用しました

    半分に切って1cmの薄切りにします

    にらは3cm程度に切ります
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ火をつけます

    温まったらテンペを入れ両面こんがりと焼きます
  3. 3
    にらを入れさっと全体を混ぜたらナンプラー、レモン汁を入れてすぐに火を止めます

    ブラックペッパーをふりできあがり!

おいしくなるコツ

にらを入れたらすぐに火を止めて余熱を使った方が美味しく感じました。

きっかけ

ちょっとエスニックな感じでテンペを食べてみたくて。 テンペも美味しかったけどにらがすごく美味しく食べられました(^^)

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めナンプラーごま油にら

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする